PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский солдат контузил гранатой украинского военного

Офицер Военно-воздушных сил получил контузию от взрыва светошумовой гранаты

Офицер Военно-воздушных сил получил контузию от взрыва светошумовой гранаты

Гаранату бросил неизвестным в форме солдата российской армии на территорию украинской воинской части в Крыму 2 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Инцидент произошел вечером 2 марта после проведения переговоров с неизвестными, одетыми в форму одежды Вооруженных сил России, которые уже несколько дней блокируют Севастопольскую бригаду тактической авиации.

Командир украинской части, после предупреждения о возможном захвате, принял решение остаться на страже вместе с заместителем начальника штаба бригады.

Около 19:15 украинские офицеры заметили передвижение неизвестных в направлении складов.

Для предупреждения нападения на военный объект в строгом соответствии с требованиями устава Вооруженных сил, командир бригады и заместитель начальника штаба предупредили нападавших голосом и сделали предупредительные выстрелы вверх.

Одновременно рядом с ними разорвались две светошумовые гранаты.

“В результате (взрыва) заместитель начальника штаба бригады получил контузию и потерял сознание. Офицер был немедленно доставлен в медицинский пункт, в настоящее время его состояние медики характеризуют как удовлетворительное”, – сказано в сообщении.

После инцидента командир Севастопольской авиабригады провел личную беседу с неизвестными, которые блокируют воинскую часть.

В настоящее время склад с вооружением авиабригады опечатан печатью воинской части и находится под контролем украинских и российских военнослужащих.

Утром 3 марта на территории бригады состоялся ритуал поднятия Государственного флага Украины, и личный состав подтвердил верность присяге народу Украины и готовность выполнять поставленные задачи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх