Медведев рассказал, какой Украина важный экономический партнер для России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина является для России важным торгово-экономическим партнером

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина является для России важным торгово-экономическим партнером, двусторонние договоренности, которые носят обязывающий характер, еще никто не отменял, и поручил перевести в практическую плоскость вопрос о строительстве моста через Керченский пролив.

В декабре 2013 года Украина и Россия подписали ряд документов по развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В феврале после смены власти в Украине выполнение договоренностей, достигнутых в конце 2013 года между Украиной и Россией заморозились.

“Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство. И мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается”, – заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что в декабре 2013 года были подписаны документы, действие которых не отменено.

В том числе он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив.

Медведев сообщил, что подписал распоряжение о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.

Распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры, отметил премьер России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх