PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кернес: Харьковчане хотят жить в Украине

Подавляющее большинство харьковчан выступает за украинскую государственность

Подавляющее большинство харьковчан выступает за украинскую государственность, заверяет городской голова Харькова Геннадий Кернес.

“У нас люди считают себя гражданами Украины. На востоке Украины Россию называют страной-побратимом. Мы испокон веков связаны родственными и торговыми отношениями, тем более Харьков – приграничный город. Но я уверен, что подавляющее большинство здесь будет выступать за украинскую государственность”, – заявил он в интервью изданию “Коммерсант-Украина”.

В то же время, отметил Г.Кернес, в Крыму ситуация “совершенно другая: это автономная республика, у них есть своя Конституция”.

“А мы живем и работаем по законам Украины. Поэтому если мы законопослушные граждане и не пойдем на поводу у эмоций, то не позволим, чтобы наши митинги переросли в захват власти в пользу России”, – отметил городской голова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх