PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Бельбеке россияне выдвинули ультиматум украинским военным

В воинской части в Бельбеке склады с оружием остаются под контролем Украины, Россия требует, чтобы военные перешли на ее сторону и поставила ультиматум до 16.00 понедельника.

В воинской части в Бельбеке склады с оружием остаются под контролем Украины, Россия требует, чтобы военные перешли на ее сторону и поставила ультиматум до 16.00 понедельника.

Об этом сообщил глава медиа – центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев.

“Информация из Бельбека. Только что к командованию бригады прибыл представитель ЧФ РФ и поставил ультиматум: или сегодня до 16.00 авиационная бригада ВС Украины переходит на сторону крымской власти и присягает на верность, или к украинским военнослужащим будут приняты самые жесткие меры” , – сообщил он.

“Вчера в 18:45 командир севастопольской бригады тактической авиации проводил переговоры с российской стороной, с теми, кто почти полностью захватили Бельбек”, – отметил Селезнев.

В комментарии “Украинской правде” он подчеркнул, что украинские военные продолжают контролировать оружие в Бельбеке.

“Под контролем украинских военных остались два объекта: это склады с боеприпасами и оружием и командный пункт Бельбека”, – подчеркнул Селезнев.

“После переговоров командир бригады лично в сопровождении офицера – это заместитель начальника штаба – приступили к охране и обороне этого объекта и складов с боеприпасами”, – добавил он.

“Около 19:15 офицеры увидели перемещение теней в том месте, где они несли службу. Они сначала голосом предупредили нарушителей, выполнили несколько предупредительных выстрелов в воздух. В то же время рядом с ними разорвались две светошумовые гранаты, в результате чего замначальника штаба был оглушен и потерял сознание. По состоянию на текущий момент его состояние удовлетворительное”, – добавил Селезнев.

“После этого командир севастопольской авиабригады, остановив тех нападающих в военной форме, заявил, что их действия незаконны, потом он собственной печатью опечатал склад, выставил охрану, а нападающие пообещали не нападать”, – добавил он, подчеркнув, что так было до утра.

Ранее сообщалось, что российские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. Кроме того, сообщалось, что они якобы захватили оружие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх