PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лидеры ЕС собираются на экстренный саммит по Украине

Европейский Союз намерен в связи с ситуацией в Украине провести саммит на уровне глав государств и правительств

Европейский Союз намерен в связи с ситуацией в Украине провести саммит на уровне глав государств и правительств, заявляет президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

“Мы уже выразили нашу очень серьезную обеспокоенность в связи ситуацией. Ситуация не улучшилась. Мы работаем со всеми нашими государствами-членами, чтобы получить общий ответ на эти события. Сегодня будет Совет по вопросам иностранных дел, и очень скоро главы государств и правительств Европейского Союза также встретятся, чтобы отработать общую реакцию”, – заявил Ж.М.Баррозу в понедельник.

По его словам, в последнее время состоялось значительное количество контактов как с украинскими, так и российскими властями. “Мы верим, что очень важно продемонстрировать нашу приверженность суверенитету Украины”, – уверен президент Еврокомиссии.

По словам Ж.М.Баррозу, в настоящее время идет работа над подготовкой пакета поддержки для Украины.

“И я, и Европейская комиссия готовим несколько вариантов поддержки Украины. Как мы уже говорили, мы подтверждаем нашу готовность предложить Украине политическую ассоциацию и экономическую интеграцию в рамках Соглашения об ассоциации”, – констатировал он.

Ж.М.Баррозу уверен, что необходимо избежать эскалации, уважать суверенитет Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх