Вооруженные военные дали пограничникам 4 часа на присягу России

Российские военные дали украинским пограничникам в Крыму время до 18:00 сегодня

Российские военные дали украинским пограничникам в Крыму время до 18:00 сегодня, чтобы принять присягу на верность России и Крыма.

В противном случае угрожают применением силы.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, пишет УНН.

Как отметили пограничники, сейчас на украинских военнослужащих Госпогранслужбы в Крыму оказывается очень большое психологическое давление.

“В основном давление направлено на офицеров. Идет прямое запугивание. Пограничникам угрожают, что в случае, если они останутся верными присяге народа Украины, то будут объявлены в Крыму преступниками. Поэтому лучше принять присягу на верность России и Крыма. Срока на размышление дали до 18:00 сегодняшнего дня. То есть, либо остаются, либо покидают полуостров. Кое-кто из офицеров решил покинуть полуостров, однако российские вооруженные военные заблокировали кабинеты кадровой службы и не выдают на руки личные дела этих офицеров”, – отметили в Госпогранслужбе.

Там также добавили, что запугивание и давление оказывается не только со стороны российских военнослужащих.

“Были случаи, когда с такими формулировками требований о “присяге на верность России или объявлением “вне закона” в украинских пограничников обращались и гражданские лица, и даже отдельные правоохранители. Так что психологическое давление на наших военнослужащих очень большое”, – отметили в Госпогранслужбе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх