PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Китай хочет отобрать у России территории, которые им принадлежали (видео)

О поддержке мирного разрешения ситуации в Крыму заявило сегодня министерство иностранных дел Китая

О поддержке мирного разрешения ситуации в Крыму заявило сегодня министерство иностранных дел Китая.

Китай часто выступает союзником России на международной арене, однако отношения между двумя странами не простые.

С одной стороны СМИ сообщают – Китай готов воспользоваться правом «вето» на любое решение Совета Безопасности ООН относительно ситуации в Украине, если оно будет направлено против России.

С другой – стало известно, что на рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей внесли законопроект, подобный недавно зарегистрированного в российской Госдуме. Он предусматривает возможность присоединения к Китаю части территории иностранного государства, если ее население большинством голосов на референдуме проголосует за такое присоединение.

Другой внесенный законопроект, который могут принять китайцы – об упрощении получения китайского гражданства для жителей России.

Напомним, на Дальнем Востоке России численность китайского населения постоянно увеличивается. И в КНР раздаются призывы вернуть территории, которые когда-то принадлежали Китаю, а ныне находятся под юрисдикцией России.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх