PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Австралия из-за войны с Украиной отменила контакты с Россией

Министр торговли Австралии Андрю Робб отменил сегодня планируемый визит в Россию на протест против российского вторжения в Украину

Министр торговли Австралии Андрю Робб отменил сегодня планируемый визит в Россию на протест против российского вторжения в Украину.

Также отменен визит в Австралию секретаря Совета национальной безопасности России Николая Патрушева, сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт, передает Радио Свобода.

«Россия должна отступить, – подчеркнул премьер, выступая в парламенте. – Она должна вывести свои войска из Украины, и народ Украины должен иметь право самостоятельно решать свое будущее».

«Неспровоцированной агрессии не должно быть места в нашем мире», – сказал он.

А в Министерство иностранных дел и торговли Австралии сегодня вызвали посла России Владимира Морозова для объяснений относительно действий его страны в Украине.

А посол в ответ, по сообщениям австралийской прессы, заявил, что вся критика российского вторжения в Крыму – это «антироссийская истерия», что никакого вторжения нет, а в Крыму действуют только стихийно созданные «отряды самообороны», и что Россия «не потерпит преследований наших соотечественников в Крыму».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх