PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму моряки “послали” “человека Путина” и спели гимн Украины (видео)

Перед офицерами был поставлен выбор – кому служить

3 марта прошло офицерское собрание в штабе ВМСУ, на котором выступили в.о. командующего ВМС Украины Сергей Гайдук и так называемый “командующий ВМС Республики Крым” Денис Березовский.

Об этом сообщается в сети Facebook, пишет Gazeta.ua.

Перед офицерами был поставлен выбор – кому служить. Большинство офицеров, понимая что идет оккупация Украины, отмели предательские уговоры Березовского и исполнили государственный гимн Украины. Сборы офицеров были проведены без присутствия 5-канала и других основных СМИ дождаться не удалось, были только ТРК “Бриз” и еще два севастопольских телеканала.

Выступали поочередно контр-адмирал Гайдук и Березовский.

В ходе сборов офицеры ВМС Украины спели государственный Гимн Украины и заслушали поочередно выступления сторон.

Гайдук заявил, что офицеры остаются верны присяге на верность народу Украины.

Березовский никаких ультиматумов выдвигать не стал, а достаточно расплывчато предложил без принятия отдельной присяге “народу Крыма” согласится выполнять его приказания, написания каких-либо рапортов не требовал. Пообещал “золотые горы” и зарплаты на уровне военнослужащих ЧФ РФ.

В ответ на его заявление офицеры высказали мнение, что если он желает создавать флот Крыма, то пусть это делает за пределами Штаба ВМС Украины. Также задали ему вопрос на каком основании военнослужащие РФ с оружием в руках блокируют и захватывают воинские части ВМС Украины. На это Березовский ответил, что это “Отряды самообороны”.

В ответ его послали…Офицеры открыто не признали Березовского и заявили, что остаются верными Украине и готовы отстаивать ее территориальную целостность и независимость.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх