PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия 4 года планировала оккупировать Украину – Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что подготовка к военному вторжению в Украину шла последние четыре года

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что подготовка к военному вторжению в Украину шла последние четыре года

Об этом он сообщил сегодня на встрече с представителями украинского бизнеса.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, не хотят ли турецкие, итальянские и американские фрегаты повторить учения Си-Бриз под Одессой, Яценюк сказал:

“Вы мне задаете вопрос о том, рассматриваются ли военные опции по решению конфликта. Звучит красиво, но не надо превращать такие важные вопросы для безопасности региона в не очень правильный подход. Вы наверное, хотите, чтобы смеялись над тем, что придут эсминцы и решат все проблемы. Я вам честно скажу: проблемы придется решать самим. Придется самим строить эсминцы, самим возобновлять обороноспособность страны, самим возобновлять все оборонное производство. Потому что на протяжении четырех лет, даже больше – пяти, была целенаправленная политика по подрыву обороноспособности Украины”.

Кроме того, утверждает Яценюк, в Украину была введена иностранная агентура – в Минобороны, Службу безопасности, Главное управление разведки, Службу внешней разведки.

“Все, что произошло за последних четыре года, это преступление против государства. И то, что мы увидели с вами три дня назад, – это был только результат и следствие. Подготовка была четыре года назад”, – сказал Яценюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх