Оккупация Украины: Какие украинцы в Совете Федерации объявили войну Родине (видео)

Ни один из сенаторов не протестовал против ввода войск на их родину

Верхняя палата российского парламента – Cовет Федераций 1 марта одобрил предложение президента Владимира Путина использовать войска на территории Украины.

 Сенаторы проголосовали единогласно, ни одного против.  Впрочем.

На заседания проголосовали 87 парламентариев, тогда как в палате всего 166, то есть, половина кворума плюс 4 депутата. Всего в совете федераций восемь выходцев из Украины. Ни один из них не протестовал против ввода войск на их родину. А спикер палаты – Валентина Матвиенко, которая родилась в Шепетовке, вообще агитировала за такое решение.

«Возможно, в этой ситуации, идя по просьбе правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма», – говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Восемь сенаторов имеют в целом схожую биографию. Они рождены в СССР, еще молодыми уехали из Украины делать карьеру. Валентина Матвиенко, в девичестве Тютина закончила школу с серебряной медалью и Черкасское медицинское училище. А вот университет выбрала в тогдашнем Ленинграде, где вышла замуж и начала политическую карьеру в комсомоле, затем была послом и губернатором Петербурга.

Николай Рыжков – одна из ключевых фигур перестройки. Он родился в селе Диліївка на Донетчине. Окончил Краматорский машиностроительный техникум, затем через три года поступил в Уральский политехнический институт. Работал на Уралмаше, оттуда ушел на руководящие должности – в генплан, а затем и ЦК КПСС, где занимался экономикой с 85 – член политбюро, был премьером СССР, поддерживал реформы Горбачева и агитировал за рыночный социализм.

Николай Максюта родился в деревне Захаровка на Николаевщине, учился в Николаевском кораблестроительном институте, по распределению уехал работать в Волгоград. Стал его директором. Дважды был губернатором Волгоградской области.

Юрий Бирюков родился во Львове в 1948 году, а учился в Донецком политехническом техникуме. А после службы в армии поступил в Свердловский юридический институт и начал работу прокурором в Казахстане и России, где стал первым заместителем генпрокурора. Представляет Ненецкий автономный округ.

Трое украинских сенаторов – Анатолий Бондарук, Дмитрий Саблин и Владимир Кулаков – сделали карьеру в армии, в частности, последний стал генералом и гордится российской армией.

«Если говорить о моей родной структуре вооруженных силах – вы сами видели и сами чувствуете, как меняется дух, как меняется готовность и это другая армия, чем та, которая была в прошлом году», – говорит член Совета Федерации Владимир Кулаков.

А вот Олег Ткач, уроженец Казатину и выпускник философского факультета Московского университета, основал одно из крупнейших издательств России олма-пресс.

Украинцы всегда входили в элиту российской империи, а затем и советского союза. 11 маршалов СССР, которые ковали победу в Великой отечественной Войне, были украинцами, в частности, Рокоссовский, Малиновский, Тимошенко. Трое генсеков ЦК КПСС никита Хрущев, Леонид Брежнев и Константин Черненко – выходцы с Украины.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх