PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крах путинской экономики: Россия приближается к Ирану (видео)

Крутое пике на грани краха. Антиукраинская агрессия Путина катастрофически обвалила российскую финансовую систему.

Крутое пике на грани краха. Антиукраинская агрессия Путина катастрофически обвалила российскую финансовую систему.

Сегодня фондовый рынок северной соседки по самым скромным подсчетам потерял до 100 миллиардов долларов. С самого утра фондовые индексы российских бирж начали лететь вниз.

Больше всего пострадал Газпром и Сбербанк. Их акции упали более чем на 15 процентов. Обвал вызвали иностранные инвесторы, которые начали массово избавляться от российских ценных бумаг. Они готовятся к экономической изоляции агрессора.

«Рынки расшифровывают слово «прайс» – цена, о которой говорил Барак Обама, когда говорил, что Россия заплатит цену. Что такое Иран – люди очень четко понимают. Ясно что Россия сегодня – это еще не Иран, но события развиваются так быстро, что это расстояние может сократиться очень быстро», – говорит управляющий директор инвесткомпании Дмитрий Тарабакин.

Вслед за акциями вниз пошел и рубль. Сегодня российская валюта побила рекорды падения к евро, стремительно взлетел и доллар. Бывший премьер-министр России подчеркивает – военная агрессия только обнажила ужасные проблемы российской экономики, которая и без войны едва дышит.

«Вся модель, которой пользовалась власть, полностью себя исчерпала. Стране нужны реформы. Чрезвычайно нужны. Напряжение будет расти, и такая вещь как поиск внешнего врага – это обычно для диктаторских режимов. К сожалению, моя страна в таком состоянии», – говорит премьер-министр России (2000-2004гг.)Михаил Касьянов.

От экономических проблем России пока страдает и Украина. Гривна сегодня продолжила падение, потеряв еще 90 копеек к доллару. В обменниках американскую валюту продают по 10 и 6, евро – по 15. Непростые времена переживает и вся банковская сфера.

В некоторых банках действует лимит на снятие наличных. Впрочем, в НБУ и независимой ассоциации банков Украины успокаивают. Здесь признают – проблем много, но у государства достаточно денег, чтобы с ними справиться.

«Национальный банк разрабатывает новые постановления, которые дают коммерческим банкам возможность брать деньги в случае необходимости. Я уверен, что сейчас будут идти инвестиции в нашу страну. Будет трудно, потому что страна находится в тяжелой ситуации, но я вижу перспективы очень хороши для развития нашей страны», – говорит исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов.

О готовности не только политически, но и финансово поддержать Украину уже заявили в США и в Европейском союзе. А новая власть уже пообещала провести реформы, чтобы в ближайшее время продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. Вкладывать деньги в новую Украину готовы и международные инвесторы. И хотя пока над нами и нашей экономикой нависла угроза военного противостояния, весь мир отмечает – Украину видят успешной страной.

Многочисленные мировые эксперты призывают Россию опомниться, пока еще не поздно, ведь Украина сможет рассчитывать на поддержку всего цивилизованного мира. А вот России в случае экономического краха не поможет никто. И, перефразируя слова известного российского телеведущего можно сказать – сейчас именно Россия напоминает лайнер, который сорвался в штопор и может вот-вот разбиться о собственные имперские амбиции.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх