PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женщины стали живым щитом перед российскими оккупантами в Крыму (видео)

В осаде российских военных оказалась 32-я бригада Вооруженных сил Украины в поселке Перевальное

В осаде российских военных оказалась 32-я бригада Вооруженных сил Украины в поселке Перевальное.

Им предлагали сдать оружие, здесь опасались штурма. Вчера бойцов разделил гражданский пикет, который стоит круглосуточно. Собирается от 50 до 300 человек. Здесь родственники бойцов, обычные активисты, а также те, кто радуется российским войскам.

«Наша задача-не допустить кровопролития. Это первое. Не допустить применения оружия. И не допустить как выхода военных оттуда, так и входа военных туда», – говорит активист общественного пикета Андрей Скрынник.

«Благодарны Российской федерации за то, что она нас защищает от тех сил, радикально настроенных, которые пролили кровь в стране», – говорит местный житель Алексей Патлаев.

А вот служащие части и их родные российской агрессии совсем не рады. Хотя к самим бойцам относятся по-человечески. Беспокоятся, не голодне ли. Но не хотят кровопролития.

«Я больше чем уверена, что 50 процентов ребят, которые стоят вокруг нас, родившихся в Украине, родственники в Украине. У нас так все спутано, настолько тесно все мы здесь связаны – и Россия, и Украина – нет смысла нас вот здесь вот ставить. Чисто по человечески – это сделано просто некрасиво», – говорит сотрудник части Ирина Федосова.

«Присутствовала там, когда хоронили «беркутовцев» наших, да? Все восхищались. Что они не изменили присяге. Что они служили народу. Почему же теперь хотят, чтобы изменили присяге они? Они военные. У нас честные, хорошие, умные ребята», – говорит теща военнослужащего 36 бригады Вооруженных сил Украины Светлана Горбачева.

Бригада в боевом состоянии. Все оружие на месте. И нарушать присягу никто не будет – уверяют командиры.

«В боевом уставе сухопутных войск написано: если будет штурм – будет оборона. Но я далек от мысли, что будет штурм, будет война какая-то. Я надеюсь, что политики примут решение и на своем уровне договорятся», – говорит заместитель командира 36 бригады Вооруженных сил Украины Валерий Бойко.

Пока что у бригады относительно спокойно. Хватает продовольствия, с русскими удалось договориться, чтобы отогнали технику и не блокировали дороги.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх