PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС призвал Россию к диалогу с Украиной

Совет ЕС решительно осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и призывает Россию к немедленному диалогу с Украиной.

Совет ЕС решительно осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и призывает Россию к немедленному диалогу с Украиной.

Речь об этом идет в выводах внеочередного Совета ЕС, сообщила на пресс-конференции по окончании Совета верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон.

“ЕС решительно осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Вторжение на украинскую территорию Крыма российских вооруженных сил, без каких либо вопросов – это нарушение международных обязательств России и обязательств”, – подчеркнула она, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы убеждены, что должно быть мирное решение текущего политического кризиса и полное уважение принципов и обязательств, взятых в рамках международного законодательства. Мы призываем Россию немедленно отвести свои войска на места их постоянной дислокации”, – подчеркнула К.Эштон.

Кроме того, ЕС призывает Россию согласиться с приглашением Украины провести консультации со всеми участниками-подписантами Будапештского меморандума.

Также, по словам К.Эштон, ЕС будет поддерживать любой конструктивный диалог, который преследует целью мирное решение ситуации, и будем продолжать участие ЕС в международных усилиях, работая с ООН, ОБСЕ и другими международными организациями. “Мы приветствуем возможность миссии (в Крыму – ИФ) по установлению фактов от ОБСЕ”, – заявила она.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх