Российские военные заблокировали украинские корабли в бухтах – Турчинов

Российские военнослужащие блокируют украинские военные корабли и требуют личный состав сдаться, иначе прибегнут к захвату суден.

Российские военнослужащие блокируют украинские военные корабли и требуют личный состав сдаться, иначе прибегнут к захвату суден, заявляет председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов.

“Очень опасная ситуация сложилась вокруг украинского Военно-морского флота. Российские военные заблокировали в севастопольских бухтах наши военные корабли. Они заблокировали выход из этих бухт”, – сообщил на брифинге Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что “сегодня постоянно идут угрозы, что в случае, если военные моряки не сдадут корабли, не сложат оружие, они будут по-пиратски захватывать наши военные корабли”.

По словам и.о.главы государства, он пообщался с командованием корвета “Тернополь”. “Знаете, что они мне сказали? Что если Майдан без оружия смог обороняться против вооруженных преступников, неужели мы не будем брать с них пример и сдадим свой корабль пиратам, которые нам постоянно угрожают?”, – рассказал Турчинов.

Он также заявил, что “командиры и матросы готовы защищать свои корабли, потому что они защищают Украину, потому что агрессия, которая сегодня надвигается на наше государство, должна быть остановлена”.

Фото Twitter William Booth 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх