PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО созывает чрезвычайное заседание из-за агрессии РФ

В Альянсе считают, что действия России в Украине и вокруг нее могут представлять угрозу соседним странам, которые являются членами организации 

По требованию Польши во вторник, 4 марта, состоится чрезвычайное заседание Североатлантического совета в связи с угрозой безопасности и стабильности Евроатлантическому региону, которую несет военная агрессия России в Крыму.

Эту информацию подтвердили в штаб-квартире НАТО, сообщает Укринформ.

“В соответствии со ст. 4 Вашингтонского соглашения (о НАТО, – ред.) генеральный секретарь по требованию Польши объявил о созыве Североатлантического совета на уровне послов 28 стран-членов. По этой статье, союзник может требовать проведения консультаций, если, по его мнению, существует угроза территориальной целостности, политической независимости и безопасности. Усматривается, что события в Украине и вокруг нее могут представлять угрозу соседним странам, которые являются членами Альянса, и иметь прямые последствия для безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе”, – заявили в Альянсе.

Напомним, ранее глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что Украина ожидает от Альянса не только политических мер в ответ на военную агрессию со стороны России.

Ранее по итогам экстренного заседания в НАТО подтвердили готовность помогать Украине как важному партнеру Альянса. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх