PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оборона Крыма: крымчане стали на защиту героев украинской армии (видео)

Украинские летчики держат под контролем штаб и казармы воинской части «Бельбек»

Не дали себя разоружить бойцы зенитно-ракетной военной части на мысе Фиолент.

Это пытались сделать российские спецназовцы, но на поддержку украинских воинов приехали севастопольцы. «Очень многие откликнулись. Спасибо им большое. Даже ехали на общественном транспорте, привозили сюда пустые мешки, которые нам нужны. Привозили песок. Привозили сигареты и просто добрым словом. Приезжали родители», – рассказывает заместитель командира части Андрей Иванченко. Украинские летчики держат под контролем штаб и казармы воинской части «Бельбек» под Севастополем. Взлетно-посадочную полосу и самолеты с пятницы контролируют российские военные. Караульные авиаполка двое суток без воды и пищи охраняли от них склады с оружием.

В воскресенье вечером на территории авиаполка заметили неизвестных – рассказывает командир летной части. Он был в карауле и сделал предупредительные выстрелы в воздух. В ответ прилетели свето-шумовые гранаты. «Лично я и начальник стражи заняли оборону этого объекта. Примерно через 35-40 минут была проведена силовая операция по захвату, применялось оружие мной, начальником караула. Пострадавших нет. Есть легкая контузия начальника стражи», – говорит командир воинской части «Бельбек» Юлий Мамчур. В понедельник к украинским летчикам дважды приходили переговорщики от российских военных. Предлагали сложить оружие и покинуть территорию. Украинские бойцы отказались. «Во вверенной мне части полностью поддерживают мою позицию – стоять до конца, на верность присяге. Пусть эти проблемы решают политики за столом переговоров», – говорит Юлий Мамчур. Но в понедельник утром была совершена атака на Севастопольский Штаб флота – заявил исполняющий обязанности командующего ВМС Украины Сергей Гайдук. Группа людей вместе с отстраненным командующим Денисом Березовским пыталась захватить командный пункт. Его удалось отстоять без человеческих жертв. «Я хочу поблагодарить весь личный состав за проявленное мужество, выдержку. И самое главное не провоцирование ситуаций. Которые бы потянули за собой жизни и здоровье личного состава. Это говорит о том, что мы на правильном пути», – говорит и.о. командующего ВМС Украины Сергей Гайдук. В течение ночи штаб ВМС Украины был в осаде. Под его стенами стояли пророссийски настроенные митингующие, казаки, дружинники и российские военные.

Утром в Стрелецкой бухте, возле корабля управления “Донбасс” видели боевых пловцов. В осаде и феодосийские морские пехотинцы, им отрезали электроснабжения. Не хватает еды. Но никто из наших не складывает оружия.

Неравнодушные крымчане организовались, чтобы доставлять военным пищу и все необходимое. И предлагают помочь вывезти семьи военнослужащих в безопасные места.


// Факти, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх