PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Безоружные украинцы в Бельбеке пришли на переговоры к россиянам

50 украинских военных в Бельбеке пришли без оружия на аэродром с требованием пустить их на позиции

50 украинских военных в Бельбеке пришли без оружия на аэродром с требованием пустить их на позиции.

Россияне встретили их выстрелами в воздух, но потом начались переговоры.

Об этом сообщил журналист Польского радио Тарас Шумейко по телефону, пишет Украинская правда.

По его словам, командир отказался сдать часть военной технической авиации в Бельбеке военным без опознавательных знаков, а полковник Юрий Мамчур решил, что часть украинцев с оружием остается караулить в гарнизоне, а часть – идет на аэродром.

Около 50 военных без вооружения около 8:40 двинулись колонной на аэродром, который занимают военные без опознавательных знаков.

“Когда колона подошла ко входу на аэродром вместе с прессой, здесь много прессы со всего мира, – российские солдаты начали стрелять в воздух. А журналистам угрожали стрелять по ногам. Потом вышел их командир и провел переговоры с Юрием Мамчуром. Причем они не представляются, даже званием, единственное известно, что командира русских зовут Роман”, – рассказал журналист.

Он отметил, что Мамчур требовал, чтобы украинским военным позволили занять свои рабочие позиции, и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома.

“Россияне согласились частично – разрешили вывести на позиции технический наряд, около 10 человек. Мамучр созванивается с командиром российского отряда и требует выполнения остальных требований. “Программа максимум” – требуют от россиян оставить территорию части”, – сказал журналист.

Россияне говорят, что командование дает приказа об отступлении.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх