PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша проводит военные учения

Войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности

Войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности, поскольку для этого нет поводов, сообщил во вторник пресс-секретарь министерства обороны Польши Томаш Семоняк.

Комментируя информацию о перемещениях польских войск, он пояснил, что “это происходит в рамках учений, а не в связи с ситуацией в Украине”.

“Министерство обороны Польши категорически отвергает появившуюся в СМИ информацию о перемещении польских войск, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение техники и солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный плановый характер, оно связано с учениями подразделений. Реализация задач по обучению, как и место проведения учений, не имеет связи с нынешней военно-политической ситуацией. Поводов для приведения Войска польского в состояние повышенной боевой готовности не существует”, – говорится в свою очередь в заявлении министерства обороны Польши.

В то же время, отметил Т.Семоняк, “мы должны быть готовы к тому, что этот кризис не будет коротким, а ситуация будет напряженной, и поступающие противоречивые сообщения являются тому доказательством”.

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх