Экстрадиция Януковича улучшит отношения с Россией (прямая трансляция)

Народные депутаты Украины поддерживали заявление о выводе иностранных войск с территории Украины

Народные депутаты Украины поддерживали заявление о выводе иностранных войск с территории Украины

За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов, пишет “РБК-Украина”.

“Сегодня во время заседания ООН, представитель Российской Федерации заявил, что Россия ввела войска на территорию Украины по обращению гражданина Украины Януковича. Согласно Конституции Украины и национального законодательства, только Верховная Рада Украины и только Рада может принимать решения в случае необходимости ввода иностранных войск на территорию Украины”, – заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Он также сообщил, что ГПУ уже проводит следствие в отношении массовых убийств в Украине, одним из основных фигурантов которых является экс-Президент Украины Виктор Янукович.

“Потому ГПУ будет обращаться к РФ , где сейчас находится Янукович, с просьбой об экстрадиции в Украину, где будет проходить честный и беспристрастный суд”, – заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что РФ должна вернуть свои вооруженные силы Черноморского флота на места постоянной дислокации и вывести с территории Украины все военные подразделения.

Кроме того он отметил, что выдача Россией Януковича будет способствовать налаживанию взаимоотношений Украины с Россией .

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх