PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Андрей Куликов про русскую оккупацию Украины: Русские на сдаются, когда они вместе с украинцами (видео)

Киев до последнего должен использовать дипломатическое оружие в конфликте с Россией. Об этом в студии «Свободы слова» говорили абсолютно полярные политики.

«Тем, кто планирует вторжение на мою Родину, я напомню лозунг – «Русские не сдаются». Русские не сдаются, тем более, когда они с украинцами и другими гражданами моей страны», – заявил Андрей Куликов.

Ведущий во второй раз проводит программу на русском, пытаясь достучаться до тех, кто не слышит украинского. Надеется, что «Свободу слова» увидят и россияне. Политики и эксперты шокированы заявлением посла России в ООН Виталия Чуркина, что Виктор Янукович призвал ввести войска в Украину.

«Это свидетельствует не больше и не меньше, как о психическом здоровье человека. Как только начала появляться легкая надежда, что вот-вот будут шаги к эскалации, этот, извините, негодяй бросает спичку в бочку с порохом Крыма», – возмущается народный депутат Украины Петр Порошенко.

Сейчас Верховная Рада может нивелировать обращение Януковича, считает дипломат Александр Чалый. Возврат к Конституции 2004-го дает такую возможность. Он призывает депутатов собраться срочно.

«Сейчас обращение Януковича дает юридическую базу для россиян, и речь идет уже не о Крыме. Речь идет о Восточной Украине. Я обращаюсь к народным депутатам срочно собраться в Верховной Раде и четко выразить свое отношение – что они ни при каких условиях не ратифицируют следующее обращение президента Януковича к России», – говорит Чалый.


А Европа дала России 48 часов на деэскалацию конфликта. На четверг назначено чрезвычайное заседание саммита ЕС по Крыму.

«Они готовы к целевым санкциям в отношении визовых ограничений, торговых ограничений, а также готовы рассмотреть возможность приостановления диалога между РФ и ЕС», – объясняет представитель Украины в ЕС Константин Елисеев.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко уверен: Кремль отреагирует только на серьезную угрозу российской экономике.

«G-8 – не то, что пугает Россию. Путина пугают прямые экономические санкции – ограничение скупки газа, помощь Украине – как самая большая санкция в отношении России», – говорит Огрызко.

А вот бывшие сторонники Виктора Януковича заявляют: новая власть должна понять Крым и начать переговоры с самопровозглашенными правительством и парламентом.

«Если мы входим в логику «Мы не признаем власть», они нам отвечают точно так же: «А мы не признаем киевскую власть». И это диалог. Надо найти людей, которых услышит Путин и услышит Крым. Такие люди есть», – убежден народный депутат Украины, фракция Партии регионов, Юрий Мирошниченко.

На роль переговорщиков Мирошниченко предлагает депутатов-регионалов, которых поддержали на выборах. Хотя признает – сейчас их там почти нет. Общее настроение – договариваться, пока не исчерпаны все дипломатические возможности.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх