После провала силового сценария “братья”-россияне объявили Украине газовую войну

“Газпром” принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля

“Газпром” принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля

Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник в Москве.

“В этих условиях, когда Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, “Газпром” принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца”, – сказал он.

Медведев также поручил Минфину России взвесить все возможности и риски предоставления Украине кредита в $2-3 млрд для расчетов с “Газпромом” за поставленный газ.

“Я дам поручение Минфину взвесить все возможности и сложности текущие, все противопоказания, которые связаны с крайне низким кредитным рейтингом Украины в настоящий момент, и другие аспекты российско-украинского сотрудничества в этом направлении”, – сказал Д.Медведев во вторник на встрече с главой ОАО “Газпром” Алексеем Миллером.

Миллер предложил рассмотреть возможность предоставления Украине кредита в $2-3 млрд для расчета с компанией.

Также Медведев заявил, что “Газпром” должен настаивать на полном погашении задолженности за газ со стороны украинского контрагента, и назвал правомерным решение компании отменить льготные формы поставок в сложившихся условиях.

“В любом случае, конечно, “Газпром” должен настаивать на полном погашении долгов со стороны украинского контрагента”, – сказал Медведев на встрече с главой ОАО “Газпром” Алексеем Миллером.

Кроме того, Медведев добавил: “Решения, которое вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерными”.

По словам Миллера, суммарная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,529 млрд.

“Если говорить о задолженности прошлого года, погашены – $1,3 млрд”, – отметил он, уточнив, что это немногим менее 50%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх