PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин: У Януковича не было шансов

Президент РФ Владимир Путин убежден, что у Виктора Януковича не было никаких шансов переизбраться на пост главы государства

Президент РФ Владимир Путин убежден, что у Виктора Януковича не было никаких шансов переизбраться на пост главы государства

Поэтому у оппозиции не было никаких причин идти на неконституционные шаги по отстранению его от власти.

“Он (Янукович) и так сдал, по сути, всю власть, и у него, я считаю, и я ему об этом говорил, не было никаких шансов переизбраться”, – заявил Путин, отвечая на вопрос Интерфакс-Украина на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.

“Все с этим согласны. Все мои коллеги, с которыми я говорил в последние дни по телефону”, – добавил Путин.

“Зачем нужно было заниматься незаконными антиконституционными действиями и втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась?” – задал риторический вопрос Путин.

Глава “братского” государства напомнил, что в соответствии с украинским законодательством есть три способа отстранения президента от власти: в случае его смерти, личного заявления президента об отказе от власти и импичмент.

“Этой процедуры не было проведено. Поэтому с юридической точки зрения это неоспоримый факт. Может быть, и поэтому сегодняшние так называемые власти приняли решение о разгоне Конституционного суда, что вообще не вписывается ни в какие законодательные рамки, как самой Украины, так и Европы”, – отметил Путин.

Он также заявил, что действующие украинские власти дали поручение генеральной прокуратуре возбудить уголовные дела против членов Конституционного суда Украины.

“Это чего такое? Это свободное правосудие называется? Как это можно дать поручение возбудить уголовные дела? Если есть какое-то преступное деяние, правоохранительные органы сами должны реагировать, но дать поручение – это нонсенс, это “сапоги всмятку”, – считает Путин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх