PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наливайченко рассказал о погоне за Януковичем

СБУ потеряла след бывшего президента Украины Виктора Януковича в Крыму в ночь с 23 на 24 февраля.

СБУ потеряла след бывшего президента Украины Виктора Януковича в Крыму в ночь с 23 на 24 февраля.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

“В ночь с 23 на 24 февраля в Крыму на самолете МВД мы начали неотложную операцию по задержанию и доставке в суд для избрания меры пресечения Януковича. Как только взлетел наш самолет, маршрут наземного транспорта, на котором перевозили Януковича, был изменен. Нам удалось в течение ночи заблокировать аэропорт “Бельбек” на вылет. Однако вылета ни Януковича, ни тех, кто его охранял, не произошло. До 4 часов утра сотрудники УГО, которые тогда еще охраняли Януковича, вернулись и сдали оружие на территории Крыма», – отметил Наливайченко, добавив, что «те представители УГО, которые не сдали оружие, бежали от нас вместе с Януковичем в направлении Севастополя».

По словам Наливайченко, «именно в Севастополе в ночь на 24 февраля для нас закончилось понимание, где находится гражданин Янукович».

«Его появление в Ростове-на-Дону – это огромный вопрос к тем, кто его принес из Севастополя в Ростов-на-Дону”, – подчеркнул глава СБУ.

Также он отметил, что выдача Януковича Украине должна быть проведена.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх