PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Казахстан заговорил о непредсказуемых последствиях вторжения России в Украину

Казахстан призывает все стороны конфликта в Украине отказаться от силовых вариантов действий

Казахстан призывает все стороны конфликта в Украине отказаться от силовых вариантов действий и предпринять максимальные политические усилия для решения проблем переговорным путем.

Об этом говорится в заявлении МИД Казахстана.

“Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе”, – говорится в заявлении.

Казахстан призывает отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и приступить к переговорам, которые должны “базироваться на фундаментальных принципах международного права”.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил озабоченностьситуацией вокруг Украины.

“Я внес предложение о проведении в самое ближайшее время встречи, где состоится обстоятельный обмен мнениями и обсуждение мер по недопущению развития опасных тенденций в текущей ситуации”, – заявил Назарбаев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх