PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Черноморский флот объявил “чистку” российских военных, у которых есть украинские паспорта

В штабе Черноморского флота РФ в Севастополе начались массовые “кадровые зачистки”

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, в штабе Черноморского флота РФ в Севастополе начались массовые “кадровые зачистки”

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«С офицерами российского флота, живущими в Севастополе, сыграла плохую шутку распространенная практика получения двойного гражданства – России и Украины (эта тема давно муссировалась в украинских СМИ)», – пишет Дмитрий Тымчук.

«Двойное гражданство нужно было российским военнослужащим для того, чтобы после выхода на пенсию оставаться жить в Украине и без проблем пользоваться социальными благами и льготами. При в этом в Украине, где двойное гражданство запрещено, не существовало механизма выявления граждан с двумя паспортами и лишения гражданства», – детализирует эксперт.

«В России двойное гражданство не запрещено. Однако сейчас, на фоне интервенции российских войск в Крым, в штабе ЧФ РФ проходят собеседования представителей ФСБ (военной контрразведки) с офицерами ЧФ, имеющими с два паспорта, на предмет благонадежности. В первую очередь это касается командиров и начальников структурных подразделений ЧФ РФ. Последним предлагают либо готовиться к увольнению, либо готовиться к смене места службы», – пишет Дмитрий Тымчук.

«Наши источники в Минобороны Украины сообщают, что Вооруженные силы Украины готовы принять в свои ряды для прохождения воинской службы всех желающих военнослужащих ЧФ РФ», – уточнил Тымчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх