PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия дала России времени до четверга

Германия призывает к скорейшему решению кризиса в Крыму дипломатическими методами, и грозит России санкциями уже в четверг

Германия призывает к скорейшему решению кризиса в Крыму дипломатическими методами, и грозит России санкциями уже в четверг

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет DW со ссылкой на dpa.

Германия выступает за решение конфликта вокруг Украины дипломатическими методами, и “время очень давит”.

Как он заявил в Женеве, после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и генсеком ООН Пан Ги Муном, РФ должна согласиться на создание международной группы урегулирования.

Если до четверга Европа не предпримет решительных шагов по созданию международной группы с участием РФ, заявил Штайнмайер, на саммите ЕС может быть принято решение против России.

Он подтвердил, что сейчас прогресса в приближении к положительному решению вопроса нет.

По словам Штайнмайера, Лавров заверил его, что посягательства на территориальную целостность Украины со стороны России не произойдет.

“На это я ответил: это должно быть просигнализировано и задокументировано соответствующими действиями со стороны России”, – рассказал Штайнмайер.

Он добавил, что на данный момент такие действия не совершены, а как позитивный сигнал можно будет воспринимать решение об отзыве российских военных с границы с Украиной.

Однако, добавил немецкий министр, пока подтверждений о выполнении этого решения не получено.

После встреч в Женеве Штайнмайер отправился в Берн, где запланирована его встреча с президентом Швейцарии Дидье Буркгальтером, который предложил направить в Украину миссию ОБСЕ.

Как известно, в понедельник в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам Штайнмайер предложил три шага для разрешения конфликта в Украине.

Среди них прямые контакты между украинским и российским руководством, миссия ОБСЕ в Украину и создание международной группы, которая бы способствовала решению ситуации в стране.

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх