PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Профессора Московского вуза уволили за статью против войны в Крыму

Профессор заявил о том, что эта агрессия абсолютно ненужная и сравнил действия Путина с присоединением Австрии к Германии

Профессор кафедры философии МГИМО (университет МИД России) Андрей Зубов был уволен из-за статьи с критикой интервенции российских войск в Украину.

Об этом сообщает Slon.ru.

В статье в газете “Ведомости” Зубов сравнил действия российского руководства в Украине с политикой Гитлера по присоединению Австрии к Германии в 1938 году.

“Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем “нет” этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии”, – написал преподаватель.

Зубов также заявил, что Россия никогда себе не позволяла того, что позволила в Украине, никогда так не плевала на мнение мирового сообщества. Он считает последние события опасным симптомом и для внешней, и для внутренней политики России. 

Напомним, ранее осудили российскую интервенцию также писатель Михаил Веллер, актер Сергей Безруков, писатель Виктор Шендерович, музыканты Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх