PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк разоблачил ложь Януковича и Путина: Украина выполняет Соглашение от 21 февраля

Яценюк подчеркивает, что Россия сама отказалась быть гарантом Соглашения об урегулировании политического кризиса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что Россия сама отказалась быть гарантом Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине от 21 февраля, а Виктор Янукович первым отказался выполнять это Соглашение

“Первое базовое обязательство было о возращении Конституции 2004 года, но на следующий день Виктор Янукович публично отказался подписывать этот закон и вышел из этого Соглашения”, – сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

“Нам очень обидно, что стороной этого соглашения не стала РФ. Россия отказалась быть гарантом этого Соглашения”, – подчеркнул он.

Вместе с тем, Яценюк заявил, что все положения Соглашения на сегодня выполняются.

“Правительство Украины было сформировано так, как было предусмотрено Соглашением, а именно всеохватывающее правительство, которое получило поддержку даже новой оппозиции в лице Партии регионов. Конституционным большинством в 371 голос парламент проголосовал за это правительство”, – подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина, что, как и было предусмотрено Соглашением от 21 февраля, начался процесс реформирования Конституции, и сегодня парламент создал специальную временную комиссию по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

Премьер подчеркнул, что новое правительство принимает все меры по стабилизации ситуации в стране, а МВД заявило о необходимости сдать нелегальное оружие.

“Мы подчеркиваем, что все подписанты Соглашения от 21 февраля выполняют это Соглашение, не смотря на то, что Россия отказалась быть гарантом этого Соглашения, а бывший президент Украины Виктор Янукович был первым, кто вышел из этого Соглашение. Любые другие основания, которые РФ сейчас надумывает и оправдывает свое военное вмешательство во внутренние дела Украины, не соответствуют действительности”, – отметил Яценюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх