PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Парубий: План Путина по молниеносному захвату Крыма окончательно провалился (видео)

Россия должна немедленно вывести свои войска из Украины. Такое заявление Верховная Рада принимает в начале сегодняшнего пленарного заседания

Россия должна немедленно вывести свои войска из Украины. Такое заявление Верховная Рада принимает в начале сегодняшнего пленарного заседания.

Депутаты также напоминают Кремлю: только украинский парламент может принимать решение о введении иностранной армии в наше государство.

Поэтому просьба нынешнего беглеца и бывшего президента Виктора Януковича к Владимиру Путину, чтобы тот ввел армию – провокация, убежден временный руководитель государства Александр Турчинов.

Зато он отмечает, что Генпрокуратура уже готовит обращение к россиянам об экстрадиции Януковича.

«Российская Федерация должна немедленно вернуть подразделения своих вооруженных сил Черноморского Флота в места постоянной дислокации. Вывести из Автономии все свои воинские подразделения. Прекратить вмешательство во внутренние дела нашей страны. А выдача Украине Януковича способствовала бы ускорению нормализации двусторонних отношений наших стран», – заявил председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны заявил, что план России, по молниеносному захвату Крыма окончательно провалился. Андрей Парубий гордится, что ни одна украинская часть, несмотря на постоянные провокации и давление, не нарушила присяги.

«Эта атака была полностью провалена. Хочу сказать, что ни один из военнослужащих, ни одна из частей не перешла на сторону самопровозглашенной власти в Крыму, и остались верными присяге», – говорит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Сейчас же ситуация на полуострове и в Юго-Восточной Украине напряженная, но контролируемая, уверяют силовики. А в парламенте говорят о возможности предоставить статус участников боевых действий всем крымским воинам. С таким предложением сегодня выступили ударовцы.

«Наши ребята в Крыму в эти дни были участниками боевых действий, и они должны получить соответствующий статус. Должны поблагодарить действительно украинскую армию, которая восстановила честь офицера. И об этом нужно говорить», – говорит народный депутат Украины, фракция «УДАР» Ирина Геращенко.

Для стабилизации ситуации в Крыму также должны, наконец, активно приобщиться и народные избранники из разных фракций. Регионалка Виталина Дзоз, избранная от полуострова, заверила: крымчане за целостность Украины, и хотят, чтобы новая власть их услышала.

Также Рада сегодня создала комиссию для подготовки нового закона о языках, обещают услышать все регионы и все национальности, чтобы и этот вопрос не возмущал, а объединял.

Продуктивно поработав 2 часа, депутаты решили немного передохнуть. Следующее заседание, если не произойдет чего-то экстраординарного, запланировано ровно через неделю на 10 утра.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх