PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женщины и дети вышли на митинги против войны

Более 70 запорожских женщин пришли к облсовету, чтобы сказать «Нет войне»

Более 70 запорожских женщин пришли к облсовету, чтобы сказать «Нет войне».

Запорожанки разного возраста и статуса выступили за единство народов, призвали Россию и Украину к примирению, а также подчеркнули мирное урегулирование ситуации в Крыму.

Представительницы Женской сотни Самообороны создали импровизированный флаг Украины из воздушных шариков, на которых написали пожелания добра и покоя, и отпустили его в небо.

А в Черкассах на защиту целостности Украины вышли самые маленькие жители. Сегодня малыши не пошла в садик, а вместе с мамами, бабушками и всеми неравнодушными вышла на площадь, чтобы сказать взрослым, что достойны жить в мирной неделимой государству. Мамы собирались через соцсети. Вместе с детьми рисовали плакаты, через них хотят донести всем, будут до последнего защищать своих сыновей и дочерей, чтобы те не знали, что такое война и раздор. В это же время на площади установили памятный знак Небесной Сотни – большой деревянный крест погибшим героям Майдана. Его освятили священники. Впоследствии здесь установят памятник.

«Мне стало так больно, что хотелось бы, чтобы каждая мать в каждом уголке Украины передала своему сыну, что надо жить в мирной стране, не разделять ее ни в коем случае», – говорит мама Артема Зоя Волк.

«Друзья, мы едины. Славянские корни должны нас объединить. И мы должны побороть всякий сепаратизм в нашем отношении», – говорит жительница Запорожья Людмила Лазарева.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх