PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вакарчук перед донецкими студентами: Пока мы вместе – мы сила (видео)

Донецкая областная администрация сегодня работает только в телефонном режиме

Донецкая областная администрация сегодня работает только в телефонном режиме.

Госслужащие выполняют работу дома. Ведь первые два этажа здания до сих пор под контролем штурмовиков.

Пророссийские активисты не покидали помещения со вчерашнего дня. Агрессивные сепаратисты заявляют, что оставят администрацию только после проведения референдума и выборов новых органов власти.

В случае обострения ситуации, планируют обратиться к России с просьбой ввести войска в Донбасс.

«Если угроза мирным жителям, которые живут в Донецкой области, появится, то не исключаю, что нами может быть принято обращение к российской власти», – заявляет командир народного ополчения Донбасса Павел Губарев.

Мэр Донецка призвал к избежанию кровопролития, и готов вести переговоры с Павлом Губаревим, который провозгласил себя народным губернатором.

«Дело в том, что вот то время, пока существовал Майдан, наверное, многие считают, что закон надо соблюдать и решать все вопросы путем толпы. Это неприемлемо для любой страны, для любого города и для любого края», – заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Перед облгосадминистрацией митингующие организовали питание. Люди приносят еду, чай и кофе.

Рядом – ящик для денег. Митингующие утверждают, что выражают мнение всего Донбасса. Хотя накануне депутаты облсовета, выбирая головой Андрея Шишацкого, осудили сепаратизм и заверили – они за Донбасс сильный, но в составе Украины.

Такого же мнения и донецкие студенты. Об этом они говорили на встрече с известным украинским певцом и общественным деятелем Святославом Вакарчуком. В актовом зале Донецкого национального университета – ни одного свободного места.

«Это большая сильная страна: Донецк и Львов, Днепропетровск и Киев, Одесса, Львов, Крым и Западная Украина – это большая и сильная страна. И сила в том, что мы дополняем друг друга. И наши различия могут быть преимуществами, потому что как инь и янь – с этого происходит целая гармония. И пока мы будем вместе, ни один внешний враг нам не страшен», – говорит певец Святослав Вакарчук.


 

// Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх