PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Совет Европы призывает тщательно расследовать гибель людей на Майдане

С 18 февраля этого года, как отметил автор доклада, жертвами противостояний в центре Киева стали более 80 человек, сотни получили ранения.

Украинские власти должны тщательно расследовать дела в отношении людей, чьи действия привели к гибели участников демонстраций в центре Киева, говорится в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса.

“Власти должны пролить свет на эти события и привлечь виновных к ответственности. Это необходимо не только в связи с международными обязательствами Украины, но и для того, чтобы отнестись с уважением к страданиям жертв и их родственников”, – прокомментировал Н.Муйжниекс, побывавший на Украине в феврале, сообщает Интерфакс-Украина.

С 18 февраля этого года, как отметил автор доклада, жертвами противостояний в центре Киева стали более 80 человек, сотни получили ранения. ( по состоянию на 4 марта уже 98 жертв – ред.)

Кроме того, в своем докладе Н.Муйжниекс выразил обеспокоенность в связи с “непропорциональными” действиями бойцов “Беркута”, которые прибегли к использованию резиновых пуль против участников демонстраций.

“Для пресечения жестокости сотрудников правоохранительных органов должны быть предприняты немедленные шаги. Также должны быть выработаны ясные положения, которые бы ограничили применение силы полицией”, – говорится в докладе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх