PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри: Мы можем сделать полную изоляцию России на мировой арене

США и западные партнеры будут вынуждены применить дипломатические и экономические меры в отношении России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму

США и западные партнеры будут вынуждены применить дипломатические и экономические меры в отношении России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму

Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.

“Если Россия решит не поддержать деэскалацию конфликта, если не будет работать непосредственно с правительством Украины (а мы надеемся, что они будут сотрудничать), тогда наши партнеры не будут иметь никакого выбора, как присоединиться к нам и применить те меры, которые мы сделаем для изоляции России в дипломатическом, экономическом и международном формате”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Дж.Керри пояснил, что существует много инструментов, которые может использовать американское руководство.

“У нас есть много вариантов, есть много инструментов, которые может использовать президент США и президенты других стран. Однако никто из нас не хочет эскалации и возникновения конфронтации, из которой невозможно найти выход. В результате вы фактически окажетесь в ситуации, из которой нельзя выбраться. Этого нам очень не хотелось бы”, – подчеркнул госсекретарь США.

Поэтому, добавил он, Вашингтон направит все усилия для того, чтобы найти способ двигаться вперед, учитывая интересы и российской стороны.

“Именно дипломатия и уважение к суверенитету, а не одностороннее применение силы может решить споры такого рода в XXI веке. Президент Обама и я хотим четко сказать России и всему миру, что мы не пытаемся добиться конфронтации – есть лучший способ”, – сказал он.

В частности, по его словам, если Россия действительно обеспокоена соблюдением прав российских граждан в Украине, то она должна поднимать этот вопрос на уровне международных организаций.

“Есть много возможностей, есть много организаций и структур, которые решают такие вопросы. Но не нужно нападать на страну в одностороннем порядке”, – сказал госсекретарь США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх