PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин проснулся и… наговорил глупостей (видео)

События в Украине – антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, а у правительства сомнительна легитимность

События в Украине – антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, а у правительства сомнительна легитимность.

Таков лейтмотив пресс-конференции президента России в Ново-Огарево.

В Украине Путин видит разгул неонацистов, националистов и антисемитов, этим и объясняет решение ввести войска в Крым.

Правда, называет это гуманитарной поддержкой и ссылается на просьбу крымчан и Виктора Януковича. Хотя политического будущего последнего он не видит.

«Крым обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем. Что может послужить поводом для использования войск. Это крайний случай. Если увидим, что нужна помощь, тем более есть обращение действующего президента – мы оставляем право использовать все силы. Мы считали, Украина – наш ближайший сосед, наша братская республика… Но если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И будем стоять позади, за женщинами и детьми, и пусть попробуют украинские солдаты стрелять в них», – говорит президент РФ Владимир Путин.

Путин считает незаконно назначенного крымским парламентом премьер-министра Сергея Аксенова легитимным. Присоединять полуостров Россия не будет, если только сами крымчане не попросят.

Мир с Украиной за Путиным возможен при выполнении договоренностей Януковича и лидеров оппозиции от 21-го февраля, за которыми Конституцию 2004 года должны были бы вернуть в сентябре, а выборы президента провести в декабре. Иначе Россия никакими договоренностями не связана и не будет соблюдать Будапештский меморандум.

«Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят – нет, это не был вооруженный захват власти, это революция. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, когда появилось новое государство. Но с этим государством мы никаких обязывающих договоров не подписывали», – заявляет президент РФ Владимир Путин.

Виновников всех украинских бед российский президент видит за океаном.

«В Америке за большой лужей сидят, и как над крысами проводят эксперименты. Кому там нужно все разрушать, и начинается хаос. Действуют, как слон в посудной лавке», – говорит президент РФ Владимир Путин.

Обещанных 15 миллиардов долларов Россия не даст, и скидки на газ с апреля не будет. Но и здесь виноваты сами украинцы, которые не платят за полученное голубое топливо, и МВФ, который требует за кредиты непопулярные реформы.

«Запад просит не давать траншей Украине. А МВФ – давать деньги только после реформ», – заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин надеется наладить сотрудничество с Украиной после президентских выборов. А три дня назад поручил правительству и парламенту возобновить контакты на высоком уровне: Медведева с Яценюком и Нарышкина с Турчиновым, чтобы восстанавливали тесные экономические связи.

А вот предыдущему президенту Украины Путин не сочувствует. Нет причин.

«После того, как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз. Это было два дня назад. Он был жив, здоров. Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет такие сведения», – заявил президент РФ Владимир Путин.


 

// Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх