PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Осада Путина продолжается: США направили в сторону Черного моря авианосец George H.W.Bush (видео)

Густой туман не помешал самолету госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри сесть в аэропорту «Борисполь»

Густой туман не помешал самолету госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри сесть в аэропорту «Борисполь».

Теплыми объятиями у трапа шефа американской дипломатии встречает хорошо осведомлена с украинскими делами Виктория Нуланд.

По хорошей традиции западных политиков, Керри сразу же едет на Майдан – в эпицентр украинской революции.

Прежде всего чтит память Небесной сотни, дальше ведет душевные беседы с майдановцями и благодарит духовенство: «Благодарю, очень благодарю вас. Пусть благословит вас Господь!».

С Институтской на Банковую. Первую официальную встречу Джон Керри проводит с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком. Говорят о внутриполитической и экономической ситуации в стране.

Джон Керри привез из Вашингтона и хорошие финансовые новости. Соединенные Штаты готовы выделить Украине миллиард долларов финансовой помощи, как только Администрация президента согласует это с сенатом.

Уже в марте или в начале апреля Украина может получить первые 3 миллиарда кредита от Международного валютного фонда. Между тем для Москвы Соединенные Штаты готовят экономические санкции.

«Если Кремль будет держаться выбранной траектории, мы рассмотрим целый ряд шагов – экономических, дипломатических, которые ударят по экономике России и изолируют ее от мира», – заявил президент США Барак Обама.

Разобраться с середины, что творится в Украине, должна мониторинговая миссия ОБСЕ. Еще утром глава Кабмина Арсений Яценюк встретился со спецпредставителем организации Тиммом Гульдиманом и представителем ОБСЕ по нацменьшинствам Астрид Торс.

Стороны обсудили ситуацию в Крыму и языковой вопрос в Украине.

Уже завтра госпожа Торс будет на полуострове, чтобы на месте оценить ситуацию и услышать мнения всех сторон конфликта.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх