PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура попросила ЕС вернуть деньги коррумпированных чиновников в Украину

Сегодня состоялась встреча и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого с представителями ЕС Послом Яном Томбиньским и Руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что обратился к Верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президенту Еврокомиссии Кэтрин Эштон с просьбой помочь в решении вопроса возвращения в страну активов, выведенных высокопоставленными чиновниками от предыдущей власти.

“Я обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению в Украину этих средств”, – рассказал он во вторник на встрече с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским и руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Махницкий проинформировал гостей о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками – Виктором Януковичем, Андреем Клюевым, Виктором Пшонкой, Виталием Захарченко, Александром Якименком, Станиславом Шуляком и др.

По его словам, в ходе расследования этих противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины.

И.о. генпрокурора также сообщил, что в южных и юго-восточных регионах страны распространяются публичные призывы к совершению противоправных действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

“На такие факты органы прокуратуры оперативно реагируют в порядке, определенном законом”, – заверил он.

В свою очередь гости поблагодарили главу ведомства за позицию Генпрокуратуры в этот сложный период и за слаженность в работе органов прокуратуры.

//ICTV

фото: gp.gov.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх