PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Харькове объявлен “День тишины”, усиливается охрана админзданий

Это делается для того, чтобы избежать ожидаемых провокаций со стороны пророссийских или российских активистов.

В Харькове завтра объявлен «день тишины» без проведения акций протеста, сообщили сегодня в оргкомитете местного Евромайдана.

Это делается для того, чтобы избежать ожидаемых провокаций со стороны пророссийских или российских активистов, пишет Радио Свобода.

В частности, завтра вечером отменена ежедневная встреча у памятника Шевченко, людей призывали к «дню тишины».

Придержутся ли моратория пророссийские и левые общественные и политические силы, пока не известно.

Как заявил новый председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, он считает целесообразным ближайшие три дня придерживаться моратория на проведение массовых акций в Харькове.

«Мы считаем, что массовые проявления сепаратизма будут в Харькове в ближайшие три дня. Сейчас вроде бы и отменены военные учения в России, начинает угасать напряженность в Крыму, однако есть оперативная информация, которая свидетельствует: в ближайшие три – четыре дня еще возможны провокации», – сказал Балута. Для соблюдения полного моратория на проведение массовых протестных акций, могут быть вовлечены суды, которые примут решение о запрете митингов, добавил он.

По данным Игоря Балуты, на границе обратно в Россию уже вернули почти семьдесят человек.

Завтра для усиленной охраны главных административных зданий Харькова будет выделен дополнительный полк внутренних войск – это решение принял министр внутренних дел Арсен Аваков, когда проводил в Харькове совещание с силовиками.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх