PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские военные в Евпатории живым щитом охраняют оружие

Командир полка отказался сдать оружие российским военным.

Украинские военнослужащие зенитно-ракетного полка в городе Евпатория во избежание провокаций сдали свое оружие на склад и стали на его охрану. 

Об этом заявил командир зенитно-ракетного полка г. Евпатория, полковник Андрей Матвиенко, передает LB.ua.

Он рассказал, что попытки блокировать военную часть предпринимались еще с пятницы, 28 февраля.

По его словам, сначала приехали люди без каких-либо знаков различия и объяснили, что прибыли охранять часть от радикально-настроенных представителей населения.

“Сегодня уже прибыли около 50 человек в российской форме, на машинах были российские номера. Они предложили, чтобы мой состав включил им технику для полевого дежурства в целях Российской Федерации. Я отказался, потому что мы служим украинскому народу”, – рассказал полковник Матвиенко.

По его словам, украинским военнослужащим удалось добиться, чтобы эти люди уехали, но через полчаса вернулись в количестве 500 человек, среди которых были и люди цивильном.

“Мне сказали сдать оружие. Я отказался. Начали лезть через ворота, бросать камни, провоцировать. Офицер российской армии заявил, что если я не открою ворота, он пустит народ впереди, в который я стрелять, естественно, не буду, и раздаст им наше оружие, которое захватят”, – добавил командир полка.

“Когда эти провокации дошли до пика, я принял решение, чтобы не провоцировать и не привести к кровопролитию, сдать оружие на склад и стать живым щитом на его защиту и защиту техники, которая принадлежит украинскому народу”, – сказал Матвиенко.

Он также подтвердил, что присутствующие у военной части так называемые представители крымского правительства угрожали журналистам Al Jazeera.

Фото УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх