PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко: ЧФ РФ нужно убрать из Крыма

Политик подчеркивает, что харьковские соглашения по базированию ЧФ РФ должны быть денонсированы

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко называет Черноморский флот России источником нестабильности и угрозой безопасности Украины. Об этом она заявила в интервью Би-би-си.

“Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины. Как источник войны. И поэтому нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы. А мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее этот флот из страны ушел. Потому что это источник войны, который мы не можем оставить в Украине. И сегодня этим словам есть конкретное подтверждение”, – подчеркнула Тимошенко.

Напомним, ранее три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали власти разорвать харьковские соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму, подписанные Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в 2010 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх