PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД опровергает слухи об установке в Украине американской системы ПРО (обновлено)

Украина и США не ведут никаких переговоров о возможном размещении ПРО на украинской территории

Украина и США не ведут никаких переговоров о возможном размещении ПРО на украинской территории

Посол Украины в Минске Михаил Ежель заявляет, что возможность размещения в Украине американской ПРО.

В обмен на это Киев получит финпомощь от США, но это еще является предметом переговоров.

Как сообщает Интерфакс-Украина, так прокомментировал посол вопрос журналистов о возможном размещении американской ПРО на территории Украины как об условии предоставления финпомощи стране в сложившейся кризисной ситуации.

“Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку – разберемся”, – ответил посол журналистам в среду в Минске.

Однако в Министерстве иностранных дел Украины опровергают информацию о том, что якобы ведутся переговоры между Киевом и Вашингтоном о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны.

“Информация о том, что ведутся какие-либо переговоры о размещении на территории Украины систем ПРО, не отвечает действительности. Никаких таких переговоров нет и даже намека на них не было”, – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в среду.

По его словам, Украина и США ведут переговоры о финансовой помощи, и они не включают в себя какие-либо дополнительные требования.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх