PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри придумал, как изгнать русских оккупантов из Крыма (видео)

Соединенные Штаты выступают за территориальную целостность Украины и считают, что Киев и Москва должны говорить напрямую друг с другом, а за ситуацией на полуострове должны следить международные наблюдатели.

Соединенные Штаты предложили свой вариант решения кризиса в Украине и Крыму.

Госсекретарь Джон Керри в Киеве подтвердил приверженность Вашингтона территориальной целостности нашего государства и осудил военное вторжение России в Крым.

Главный американский дипломат предложил прислать международных наблюдателей к полуострову, которые совместно с Украиной и Россией расскажут миру – что же на самом деле происходит в Крыму.

«Каким-то образом, российские лидеры фактически является интервентами. Однако до сих пор нет доказательств тех причин вторжения, о которых говорит Россия. Однако все знают очень хорошо, что военнослужащие в Крыму ни разу не выстрелили, не отреагировали ни на какие провокации, а их окружили войска, которые вторглись на территорию», – отмечает Керри.


США не нашли доказательств нарушения прав русскоязычного населения. По мнению президента Барака Обамы, Россия может интересоваться, что происходит в соседних странах, но не имеет права посылать свои войска.

«С точки зрения ЕС, США, Канады, Японии и других партнеров – все считают, что Россия нарушает международное право. Кажется, у президента Путина другие юристы, которые имеют другую интерпретацию. Если есть доказательства того, что русскоязычных или русских притесняют, то нужно задействовать международные механизмы», – говорит Обама.

Если Россия не согласится на уменьшение напряженности в регионе, США угрожают санкциями – и дипломатическими и экономическими.

В то же время Вашингтон подчеркивает, что не хочет, чтобы противостояние переросло в мощный конфликт, из которого нет выхода.

Поэтому США надеются, что Москва будет вести переговоры напрямую с украинским правительством. Официальный Киев готов начать новую дипломатию с Россией.

«Украина готова к восстановлению нового стиля отношений с Российской Федерацией, где Россия уважает суверенное право Украины относительно выбора внешнеполитического вектора украинского государства, а этот выбор – подписание соглашения об ассоциации с европейскими партнерами», – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Тем временем Соединенные Штаты готовы выделить Украине миллиард долларов финансовой помощи, только администрация президента согласует это с Сенатом.

Уже в марте или в начале апреля Украина может получить первые 3 миллиарда кредита от Международного Валютного Фонда.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх