PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России придумали, как не допустить в Крым международных наблюдателей

Прикрываются крымскими самозванцами

Прикрываются крымскими самозванцами

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о направлении международной миссии на Украину нужно адресовать не России, а принимающим сторонам, в частности, властям Крыма.

“Обращаться нужно не к нам, потому что речь идет не о нашей территории. Обращаться нужно к тем, кто сейчас в Украине отвечает за порядок, за обеспечение жизнедеятельности населения”, – заявил Лавров в среду на пресс-конференции в Мадриде, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом российский министр отметил: “Ясно, что те, кто заседает в Верховной Раде, не контролируют всю территорию, потому что в Крыму и некоторых других областях население не хочет признавать легитимность тех, кто пришел к власти антиконституционным путем. Договариваться поэтому нужно с теми, кто реально контролирует ситуацию. Для Крыма это Верховный Совет и правительство”.

По словам Лаврова, “если крымские власти захотят пригласить международных наблюдателей, и если киевские руководители сделают то же самое, то это будет украинское решение”.

“Наблюдателей направляют по просьбе принимающей стороны. Вот и нужно, чтобы принимающие стороны дали на это согласие”, – отметил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что этот вопрос планируется обсудить с западными партнерами в предстоящий четверг на полях международной конференции в Париже по ситуации в Ливане.

“Наши партнеры очень хотят обсудить этот вопрос. Параллельно они же уже настаивают на принятии решения в ОБСЕ сегодня”, – сказал глава МИД РФ.

Ранее сообщалось о том, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту РФ в телефонном разговоре направить на Украину “миссию по установлению фактов”. Накануне Владимир Путин сообщил журналистам, что поручил министру иностранных дел проработать этот вопрос с зарубежными партнерами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх