PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аваков отчитался о ситуации на востоке: “Это пройдет, как похмелье”

Министерство внутренних дел Украины укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях силами из других регионов страны и готово дать отпор любой агрессии, утверждает глава ведомства Арсен Аваков.

Министерство внутренних дел Украины укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях силами из других регионов страны и готово дать отпор любой агрессии, утверждает глава ведомства Арсен Аваков.

“МВД дополнительно укрепило все свои подразделения и группировки во всех трех восточных областях – и в Харькове, и в Луганске, и в Донецке. Везде подтянуты силы из других регионов страны. Это спецподразделения, которые в состоянии адекватно реагировать без учета местной специфики и без учета местных нюансов, которые могут дать отпор любому агрессивному действию”, – заявил он по телефону из Харькова в эфире “5 канала” в понедельник вечером.

При этом он отметил, что “множество милиционеров в Харькове, мягко говоря, не выполнили свою задачу”. “Но правда и в том, что достаточно ясно стало теперь, что и в милиции Харькова, когда непростая ситуация, которая месяц не меняется так быстро, как хотелось бы, но и в этой милиции есть патриоты, делающие то, что должны – делающие свою работу”, – подчеркнул Аваков.

Он рассказал о продолжающихся противостояниях в Харькове. “В холле администрации (Харьковской областной государственной администрации – ред) находится около 80 человек (пророссийских митингующих – ред). За границей периметра областной администрации сейчас находится около полутора тысяч митингующих. Не так давно разошелся другой митинг – евромайдановцев”, – отметил министр.

“Днем было несколько столкновений. Милиция задержана несколько человек, которые нападали на евромайдановцев, изъяв у них пистолеты, заточки, ножи”, – добавил министр.

На вопрос, идентифицированы ли зачинщики сепаратистских акций в Харькове, он ответил утвердительно, отметив, что определены “несколько человек лидеров, которые находятся в толпе”. Также идентифицированы неместные участники пророссийских акций, путающихся в географии города, однако “мы также ясно понимаем, что значительная часть присутствующих – это реально харьковские маргиналы со значительным добавлением коммунистического электората”, отметил министр.

“Хочу заверить всех: эмоция подогретого сепаратизма, пройдет как похмелье. Последствия будут неотвратимы, как и итог будет неотвратим. Ситуация будет полностью под контролем”, – резюмировал Аваков.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх