PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за событий в Луганске, Донецке и Харькове полетят головы силовиков – Сенченко

В связи с массовыми беспорядками в Луганске, Донецке и Харькове, происходившими 6 и 7 апреля, будут приняты кадровые выводы в силовых структурах этих регионов.

В связи с массовыми беспорядками в Луганске, Донецке и Харькове, происходившими 6 и 7 апреля, будут приняты кадровые выводы в силовых структурах этих регионов, заявил в эфире “5 канала” вр.и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

“В Харькове, в Луганске и в Донецке будут сделаны кадровые выводы в отношении руководителей силовых ведомств, и будет усилен личный командный состав этих ведомств”, – сказал Сенченко, сообщает пресс-служба президента Украины в понедельник вечером, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в силовые структуры этих регионов будут назначены профессиональные милиционеры, прокуроры и работники СБУ.

“Это не так просто сделать, потому что эти структуры были развращены коррупцией, поэтому выбрать тех людей, которые сегодня достойны представлять власть, и которых граждане просто не вынесут завтра за ворота, как коррупционеров, очень сложно”, – подчеркнул Сенченко.

По его мнению, захват здания СБУ в Луганске 6 апреля обусловлен реакцией людей на действия СБУ 5 апреля, когда сотрудниками управления СБУ в Луганской области была задержана многочисленная глубоко законспирированная диверсионная группа, у которой было изъято 300 автоматов.

“Представьте себе какой сценарий намечался в Луганске. Служба сработала и сумела это предотвратить – это очень важно, но я хочу сказать, что фаза размышлений закончилась. Любой митинг на Востоке, если его как-то препарировать, то там есть люди, простые граждане, которые устали от прошлой власти. Мы говорим о том, что революция дала гражданам нашей страны и право, и возможность своими руками построить нормальную страну. У дончан, луганчан и харьковчан есть право люстрировать власть, чиновников, но этим там никто не занимается. Сегодня вернули общественный протест, причем за деньги, усилиями прежде всего российских спецслужб против власти, которой месяц”, – отметил Сенченко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх