PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД России пугает Украину гражданской войной из-за американського спецназа

“К этой операции подключены “около 150 американских специалистов из частной военной организации “Greystone”, переодетых в форму бойцов подразделения “Сокол”, утверждают у Лаврова об антитеррористической операции

МИД России выражает озабоченность в связи с информацией о переброске в юго-восточные области Украины подразделений внутренних войск, Национальной гвардии Украины.

“Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны”, – говорится в заявлении МИД России, размещенном на странице ведомства в Facebook.

МИД РФ утверждает, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины “с участием боевиков незаконного вооруженного формирования “Правый сектор”.

“Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей”, – заявляют в МИД России.

Также “особую тревогу” у МИД РФ вызывает информация, что к этой операции подключены “около 150 американских специалистов из частной военной организации “Greystone”, переодетых в форму бойцов подразделения “Сокол”.

7 апреля вечером глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что министерство укрепило свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях силами из других регионов страны и готово дать отпор любой агрессии.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх