PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия заплатит за дестабилизацию Украины – Госдеп США

Любые дальнейшие попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине будут нести дополнительные потери для России

Любые дальнейшие попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине будут нести дополнительные потери для России, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. «Госсекретарь США Джон Керри дал понять, что любые дальнейшие попытки России дестабилизировать Украину будут нести дополнительные потери для России», – цитирует Псаки Радио свобода.

По ее словам, сейчас обсуждается вопрос о созыве прямых переговоров в течение ближайших 10 дней между Украиной, Россией, США и ЕС для поиска путей снятия напряженности. Сейчас происходит обсуждение сроков и повестки дня этой встречи, отметила Псаки. По словам пресс-секретаря Госдепартамента, в США хорошо понимают, что за нынешними событиями на юго-востоке Украины прослеживается российское вмешательство.

«Те, кто выступает в этих регионах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть четкие предположения, что некоторым из этих протестующих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезное беспокойство», – сказала Псаки.

Заявления относительно ситуации в Украине пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки обнародовала во время ежедневного брифинга для американской и мировой прессы.

Накануне состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх