PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сюмар: Убийством для Путина будет успешная Украина (видео)

Выборы не за горами, а на Востоке – российские провокации. В студии «Свободы слова» продолжили знакомство с кандидатами в президенты, выспрашивая, что же делать с областями, где северный сосед разыгрывает крымский сценарий.

Выборы не за горами, а на Востоке – российские провокации. В студии «Свободы слова» продолжили знакомство с кандидатами в президенты, выспрашивая, что же делать с областями, где северный сосед разыгрывает крымский сценарий.

Юлия Тимошенко включилась просто из Луганска, куда поехала накануне после посещения Донецка. Она решительно отстаивала необходимость мирного урегулирования конфликта, но отметила, что действительно сильных переговорщиков у Украины нет.

Переходя к президентской кампании, Тимошенко одобряла обновление Парламента и предлагала снизить проходной процент для молодых партий с 5% до 3%.

Но абсолютно нового президента стране не получить. Не пройти человеку без опыта на такую позицию – убеждала кандидатка. И приводила в пример Нельсона Манделу, который впервые занял президентское кресло, когда ему было за 70, после тюрьмы.

«Люди устранили авторитарный режим, к сожалению, вся олигархия осталась на своих местах. Сейчас готовится, по сути, их реванш. Готовится привод к власти тех политиков, которые будут вполне управляемые олигархией», – считает Тимошенко.


Не психотерапевтические сеансы сейчас нужны стране, а активные действия – отреагировал на спокойствие Юлии Владимировны ее оппонент Сергей Тигипко, которого накануне исключили из Партии регионов.

Он призвал раз и навсегда закрыть языковой вопрос, сделав русский вторым государственным, и признать, что на Востоке и Юге Украины Путин – самый популярный политик. Ему возразили, что это не так – язык для людей вообще вопрос второго десятка.

«Там хотят услышать что-нибудь об экономике. Россия вводит санкции, безработица растет, страдает прежде всего Юго-Восток. Нет никаких предложений. Разговоры ЭС, план Маршалла – когда это будет? Где эти деньги? Оттуда придет такая волна, которая здесь развалит многое», – говорит Тигипко.

К решительным действиям призвал и другой кандидат – Олег Тягнибок. Разве наши спецслужбы не могут решить проблему на Востоке? Ведь украинцы должны быть хозяевами на своей земле. Надо объединяться – подчеркнул свободовец, но снять свою кандидатуру ради единого кандидата отказался.

«Все, что делается сегодня – это диверсия, это провокация. Украинская власть сейчас как раз должна проявить свою решительность, как по мне, должна быть проведена антитеррористическая операция, и нечего ждать», – заявляет Тягнибок.

Упреки в адрес власти понимает СНБО, сказала заместитель Секретаря совета. Однако на тот момент без военных действий как раз освободили здание СБУ в Донецке, а ОБСЕ похвалил Украину за отключение российских телеканалов.

Виктория Сюмар подчеркнула – сейчас главное не дать пролиться крови и показать, что Украина у себя умеет управлять сама и во внешних вмешательствах не нуждается.

«Москва не может позволить себе успешную Украину, которая движется в сторону цивилизованного мира. Вот пример, который будет совершенно убийственным для Владимира Путина», – убеждена Сюмар.

А зрители в студии «Свободы слова» отвечали на вопрос, что стоит за протестами на Востоке. 39% полагают, что срыв президентских выборов, а 61% считают, что Россия готовится к интервенции.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх