PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина не на шутку испугались, что Украина передаст НАТО технологию производства ракет “Сатана”

Ракеты “Воевода” сняли с производства, но их до сих пор обслуживают украинские специалисты

Ракеты “Воевода” сняли с производства, но их до сих пор обслуживают украинские специалисты

В Москве “озабочены” сообщениями о якобы готовящейся украинским «Южмашем» сделке по продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 «Воевода», которые находятся на вооружении в России.

Об этом на своей странице Facebook сообщил Руководитель Центра военно-политических исследований”Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства” – вещает Москва.Мол, Украина обязана отказаться от таких планов, поскольку они якобы противоречат международным документам, подписанным Киевом. 

“На месте украинской власти я бы ответил Москве просто. Мол, так и так, дорогие братья, Украина, как и Россия, безумно уважает международные договора и интересы всех партнеров и соседей. И международное право обещает свято блюсти. Как, например, Россия свято соблюдает Будапештский меморандум. Привет Вове. Точка”, – отметил Тимчук.

Стоит отметить, что ракеты тяжелого класса Р-36М2 “Воевода” (в классификации США и НАТО ракетам присвоено название “Сатана”) продолжают находиться на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России.

Несмотря на то, что “Воеводы” сняли с производства, их до сих пор обслуживают украинские специалисты.

Ранее в Интернете появилась информация о переговорах “Южмаша” с Турцией касательно продажи технической документации и технологий производства ракет “Воевода”.

Фото: stbcaptain.livejournal.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх