PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Симоненко во время драки спрятался за депутатские кресла. Что не показал телеканал “Рада” (видео)

В Верховной Раде утром во вторник произошла потасовка между депутатами фракциям КПУ и “Свободы”

В Верховной Раде утром во вторник произошла потасовка между депутатами фракциям КПУ и “Свободы”

Драка произошла во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко, который обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна, передает “Интерфакс-Украина”.

Симоненко отметил, что жители восточных регионов давно выдвигали свои требования, в том числе ставили вопрос о федерализации Украины, однако власти эти требования не замечали.

Он обвинил националистов в том, что они дали пример бандформированиям по захвату административных зданий.

“Я хочу здесь покаяться и извиниться перед вами: я все время утверждал, что у нас националисты ведут проамерканскую и прозападную политику… но я ошибся, потому что, судя по тому, кто у нас начал захватывать здания администраций, и когда, вы не забыли, господа националисты, кто захватывал СБУ, милицию, кто захватывал арсеналы, кто захватил оружие. Сегодня тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировали бандформирования… разве не вы дали пример этого сценария: так оказывается, вы выполняли не американский сценарий, а Российской Федерации по уничтожению независимости Украины, по расколу Украины”, – заявил лидер КПУ.

После этого группа народных депутатов от фракции “Свобода”, а также ряд внефракционных, подошли к трибуне, начали выталкивать Симоненко. Выскочили коммунисты и другие депутаты – в итоге около 15 парламентариев устроили потасовку.

Телеканал “Рада” временно прервал прямую трансляцию заседания.

В бой вступила даже коммунистка Оксана Калетник, а вот сам зачинщик драки Симоненко спрятался за депутатские кресла и уже не приближался к “горячей точке”.

После драки в знак обиды фракции Партии регионов и коммунистов покидают сессионный зал Верховной Рады.

Депутаты большинства остались на своих местах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх